ДНР готовится к блокадному самоудушению – СІВЕРСЬК СЬОГОДНІ

ДНР готовится к блокадному самоудушению

Среди сепаратистов Донбасса идея полного отгораживания от Украины достаточно популярна. Есть и такие, которые выступают даже за то, чтобы запретить пересечение линии разграничения своим землякам, которые «унижаются» ради украинских пенсий и выплат фиктивным переселенцам: «Вы хотите, чтобы и дальше ради хотелок жирных жлобов, которым вечно всего мало, нас в России считали хохлами?»

Объяснять люмпенам нюансы экономической и социальной жизни – напрасный труд. А вот воспользоваться пусть и самоубийственными настроениями общества можно. Похоже, именно это задумали сделать русские в ЛДНР (марионеточные «республиканские власти» ничего не решают). Или же шантажируют Украину, что сделают это.

По данным «Информационного сопротивления» якобы пресс-секретарь Пушилина (он гораздо ближе к Кремлю, чем Захарченко) Талакина оперирует списками украинских предприятий на территории ДНР, называя недопустим то, что они платят налоги Украине.+

На самом деле они платят налоги и одним, и другим. А если перестанут платить Украине, то, скорее всего, остановятся, ибо, Киев оставит их без украинской легализации. А без нее вести торгово-экономическую деятельность даже с Россией сейчас фактически невозможно.

Тем не менее, сепаратист Роман Манекин полагает, что глобальная «национализация» в ДНР все-таки готовится (смотри второй скрин). На кону около 18 тысяч объектов собственности. Манекин критически относится к самой идее:

«В условиях непризнания, новые собственники обречены долгие годы, если не вечно оставаться в подвешенном состоянии. К тому же экспортные возможности весьма сомнительны, а репутационные риски избыточны».

Интересно, что разговоры о тотальной национализации украинских предприятий в ЛДНР совпали с призывами полной блокады «республик» со стороны Украины. Взаимный шантаж?

А если всерьез? Кто проиграет от настоящей взаимной блокады? Прежде всего, немногочисленные владельцы «национализированных» предприятий. Незначительно пострадает и экономика Украины, прежде всего, из-за угольной зависимости. Но больше всего – население «республик».

Отсюда можно предположить, что «национализация» в ЛДНР может пройти только в двух случаях. Во-первых, если Кремль все-таки фактически признает «республики» и включит их в экономику России. Во-вторых, если Кремль почему-то хочет устроить в ЛДНР массовый голод. Все может быть.

Реал

ТАКОЖ ПОЧИТАЙТЕ ІНШІ НАДЗВИЧАЙНО ЦІКАВІ МАТЕРІАЛИ

В Колумбии заработал секс-курорт в формате “все включено”

Блогеры становляться опаснее ИГИла и Гитлера

Почему мужчины не хотят встречаться с полными женщинами

Как снять головную боль за несколько минут?

Выбран самый красивый мужчина в мире

Самые безжалостные дети-убийцы в истории

85-летняя модель: “Больше еды я люблю только секс!”

Назван самый сексуальный холостяк земли

Ученые приблизились к победе над смертельной болезнью

Девушку заставили похудеть почти на 100 килограмм

Крупнейший секс-скандал в истории США

Как заработать на “лайках” в Instagram

18-летняя модель продала свою невинность на аукционе за 2,3 миллиона евро

“Это так ужасно”, – принц Чарльз о браке с принцессой Дианой

Как заработать миллион, весьма необычные способы

Росіянин змінив стать заради дружини-лесбіянки

Человек-синтол остался без «рук-базук»

Иранка сделала 50 пластических операций, чтобы выглядеть, как Анджелина Джоли но что-то пошло не так

Непрекращающаяся эрекция захватила ирландскую деревушку

Китайский школьник похвастался трупом обезглавленной им матери перед друзьями

Ревнивая жена жестоко наказала любовницу мужа, напихав ей между ног жгучий перец

Никто не идеален: знаменитости, имеющие изъяны тела (ФОТО)

Мужчина изнасиловал, а затем и убил свою 3-недельную дочь

Leave a comment

Your email address will not be published.


*